맨위로
 |  로그인  |  회원가입

제3회 근현대 민간기록물전 안내(공모요강)
   붙임 1. 제3회 근현대 민간기록물전 공모요강.hwp (69.5K) [3] DATE : 2020-06-02 10:52:24
제3회 근현대 민간기록물전 공모요강

한국문화원연합회는 근현대 민간기록물전을 통해 지역문화의 정체성을 인식하고, 기록물의 중요성을 널리 알리고자 합니다.

□ 개요

ㅇ 사 업 명 : 제3회 근현대 민간기록물전

ㅇ 사업기간 : 2020. 4. ~ 10.

ㅇ 응모대상 : 제한없음(국민 누구나)

ㅇ 공모부문 : 근현대시대의 지역문화(지역사, 향토사 등)와 관련하여 역사적 의미 및 기록·보존적 가치가 있는 민간기록물 자료

※ 자료형태 : 문서류, 시청각류, 박물류

ㅇ 시    상 : 대상(문화체육관광부장관상) 등 9편

ㅇ 주    최 : 문화체육관광부·한국문화원연합회

ㅇ 주    관 : 한국문화원연합회

ㅇ 후    원 : 국가기록원

ㅇ 문의사항 : 한국문화원연합회 지역문화진흥팀 주임 김여진(02-704-0240)

※ [별첨] 제3회 근현대 민간기록물전 공모요강&신청서